Журнала учета водопотребления и откачки сточных вод образец

Журнала учета водопотребления и откачки сточных вод образец

  • Доверенности на право ребенка жить за границей
  • Журнала учета водопотребления и откачки сточных вод образец

    Жалоба в трудовую инспекцию

    Действует, редакция от, подробная информация, журнала учета водопотребления и откачки сточных вод наименование документприказ Минприроды РФ от N 205 (ред. От с изменениями, вступившими в силу ) ОБ утверждении порядка ведения собственниками водных объектоодопользователями учета объема забора (изъятия) водных ресурсов ИЗ водных объектобъема сброса сточных ВОД И (ИЛИ) дренажных ВОД, ИХ качества Вид документаприказ, порядокПринявший органминприроды рфНомер документа205Дата принятия. Дата редакции, номер регистрации в Минюсте14603Дата регистрации в МинюстеСтатусдействует. ПубликацияВ данном виде документ опубликован не был(в ред. От - Бюллетень нормативных актов федеральных органов исполнительной власти N 39, )НавигаторПримечания Форма 1.6 Журнал учета водопотребления (водоотведения) другими методами Число, месяц Удельный расход электроэнергии на забор воды (кВтч/м3 или производительность.

    Журнал учета водопотребления (водоотведения) водоизмерительными приборами и устройствами (ПОД-11) и журнал учета водопотребления (водоотведения) косвенными методами (ПОД-12) являются первичными документами учета объемов воды забираемой из водных объектов или из других систем водоснабжения; передаваемой другим водопользователям или сбрасываемой в водные объекты; отводимой на поля фильтрации, в накопители, испарители и т.п.; используемой в системах оборотного и повторно-последовательного водоснабжения. Записи в журнале по форме ПОД-11 ведут на основании проведения замеров расходов воды водоизмерительными приборами и устройствами, в журнале по ПОД-12 могут определяться расчетно (по объему выпускаемой продукции, нормам водопотребления и отведения сточных вод на единицу продукции, характеристикам работающих насосов, расходу электроэнергии или другим.


    Вход в систему, адрес электронной почты, пароль. Запомнить меня, напомнить пароль Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь, войти в систему.

    Квт./час, то расход воды определяется путем деления показателей графы 3 на показатели графы 2 и заносится в журнала учета водопотребления и откачки сточных вод графу 4. На насосных станциях расходы воды устанавливаются по числу часов работы насосов и их производительности. Последняя определяется на основе эксплуатационных характеристик насосов, получаемых по результатам заводских испытаний в виде зависимостей напора, мощности и КПД от расходов воды. В этом случае расход снимают непосредственно с кривой р - Н по величине полного напора. При этом необходимо в журнале указывать время включения и выключения каждого насоса. При учете воды по количеству выпускаемой продукции в графе 3 проставляется суточный объем продукции в принятых единицах измерения.

    Однако по показаниям расходомеров расход сточных вод был явно завышен. Анализ ситуации показал, что за прошедшие после очистки трубопроводов 2 недели на дне труб под расходомерами появился осадок толщиной в несколько см. Уровень воды повысился и расходомеры стали давать завышенные значения расхода воды. Была произведена повторная очистка трубопроводов, но через несколько дней снова образовался осадок. Оказалось, что фактический строительный уклон на выпусках заметно меньше положенного по СНиП значения 0,007, что и приводило к быстрому засорению трубопроводов. В таких условиях независимо от выбора типа прибора организовать коммерческий учёт, по нашему мнению, нельзя. Некоторые предприятия идут на заметные затраты при строительстве узлов.

    Приложение 3.1. Формы первичного учета охраны поверхностных вод. Журнал учета водопотребления (водоотведения) водоизмерительными приборами и устройствами (форма ПОД-11) является первичным документом учета количества воды, забираемой из водных объектов или из других систем водоснабжения, передаваемой другим водопользователям или сбрасываемой в водные объекты, отводимой на поля фильтрации, в накопители, испарители и т.п., а также используе мой в.

    Jpage_current_OF_total Образец титульного листа  Форма ПОД-11   _ (предприятие, организация) _ (цех, участок) _наименование пункта учета воды и его местонахождение _тип водомерного устройства и дата его аттестации _ вид и наименование источника(приемника) воды журнал учета водопотребления (водоотведения)водоизмерительными приборами и устройствами Начат _ 200_ г. Окончен _ 200_ г. Настоящий журнал состоит из _ листов   Образец страниц формы ПОД-11   Дата измерения расхода Показания расходомера (прибора) или диаграммы Время работы расходомера, сутки Расход воды, тыс.куб. М/месяц; куб. М/сутки Подпись лица, осуществляющего учет и т.д. До конца (линовка через 16 пунктов) Проверил _ _ _   (должность) (подпись) (ф.и.о.) _ 200_.

    Приказ 311 «Порядок ведения собственниками водных объектов и водопользователями учета пределах объема забора (изъятия) водных ресурсов из водных объектов и объема сброса сточных вод и (или) дренажных вод, их качества».

    Фамилия) 2_г. Примечания: 1. Журнал учета водопотребления (водоотведения) ведется на бумажном носителе и в электронном виде без изменения формы 1.6. 2. Форма 1.6 применяется в поряд.

    6. Собственники водных объектов, находящихся в частной собственности, при осуществлении забора (изъятия) водных ресурсов осуществляют учет и контролируют его результаты самостоятельно либо с журнала учета водопотребления и откачки сточных вод привлечением квалифицированных специалистов. 7. В случае выхода из строя водоизмерительного устройства учет использования вод ведется по формам 1.5 и 1.6. Форма 1.3 Журнал учета водоотведения средствами измерений _ (наименование организации, эксплуатирующей водосбросные.

    Еще по теме Энергетические обследования и энергоаудит. А.Г. Попов, к.т.н., директор ООО «ранет. Энерго платежи предприятий за сброс сточных вод с каждым годом становятся больше. Поэтому для энергетических служб многих предприятий становится всё более актуальной задача организации коммерческого учёта сточных и ливневых вод. И, если при установке и эксплуатации узлов учёта энергоносителей (тепловой энергии, пара.

    Приложениек Порядку ведения собственниками водных объектови водопользователями учета объема забора (изъятия)водных ресурсов из водных объектов и объема сбросасточных вод и (или) дренажных вод, их качестваФормы ведения учета объема забора (изъятия) водных ресурсов из водных объектов и объема сброса сточных вод и (или) дренажных вод, их качества 1. Учет объема вод при водопотреблении и водоотведении: Журнал.

    Журнала учета водопотребления и откачки сточных вод

    Комментарии

    1. Гость в

      11 июн. 2013 г.

    2. Гость в

      17 сент. 2013 г.

    Написать комментарий