Жалобы в прокуратуру по несоблюдению сроков обращения граждан исполнения образец

Жалобы в прокуратуру по несоблюдению сроков обращения граждан исполнения образец

  • Договора купли доли на имя несовершеннолетнего
  • Жалобы в прокуратуру по несоблюдению сроков обращения граждан исполнения образец

    Нормативные акты - Генеральная

    При этом вас должны уведомить об этом в письменном виде и разъяснить, куда следует обратиться.12. Ваше обращение должно быть разрешено в срок не позднее 30 дней со дня поступления в прокуратуру, а если оно не требует дополнительного изучения и проверки - не позднее 15 дней, если иной срок не установлен федеральным законом. Срок рассмотрения и разрешения обращений исчисляется с момента их регистрации в прокуратуре.13. Ваше обращение будет считаться разрешенным, если рассмотрены все поставленные в нем вопросы, даны мотивированные (со ссылками на законы) и понятные вам ответы жалобы в прокуратуру по несоблюдению сроков обращения граждан исполнения на все вопросы, приняты необходимые меры, и вам отправлен письменный ответ.14. По окончании проверки.

    Утверждена приказом Генерального прокурора, российской Федерации от 45 (в ред. Приказов Генерального прокурора Российской Федерации 612 от, 678 от г.) Инструкция о порядке рассмотрения обращений и приема граждан в органах прокуратуры Российской Федерации 1. Общие положения 1.1. Настоящая Инструкция разработана в соответствии со ст. 10 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации Федеральным законом от 59-ФЗ.


    В случае указания в обращении заведомо ложных сведений расходы, понесенные в связи с его рассмотрением, могут быть взысканы с заявителя (ст. 16 Закона 59-ФЗ). Справочную информацию по обращениям, направленным в Генеральную прокуратуру Российской Федерации, Вы можете получить по тел.: 8 (495) Внимание! Если Вы согласны с правилами работы «Интернет-приемной нажмите соответствующую кнопку.

    Порядок обращения в прокуратуру, жалобы в прокуратуру по несоблюдению сроков обращения граждан исполнения обращение. Жалоба в прокуратуру,. Обращение граждан в.

    Услуги Жалобы в прокуратуру. Обращение в прокуратуру. С обращениями граждан, по.

    Обращений граждан жалобы в прокуратуру по несоблюдению сроков обращения граждан исполнения в. С несоблюдением сроков. Граждан, в связи с чем по.

    Вопрос: Что делать, если прокуратура Республики Мордовия не отвечает на письмо с жалобой на работу управляющей компании многоквартирного дома в течение нескольких месяцев? Никонов Сергей Петрович, ответ: Согласно статье 10 Федерального закона О прокуратуре Российской Федерации в органах прокуратуры в соответствии с их полномочиями разрешаются заявления, жалобы и иные обращения, содержащие сведения о нарушении законов. Решение, принятое прокурором, не препятствует обращению лица за защитой своих прав в суд. Решение по жалобе на приговор, решение, определение и постановление суда может быть обжаловано только вышестоящему прокурору. Поступающие в органы прокуратуры заявления и жалобы, иные обращения рассматриваются в порядке и сроки, которые установлены.

    5. Сроки рассмотрения обращений 5.1. Обращения граждан, военнослужащих и членов их семей, должностных и иных лиц разрешаются в течение 30 дней со дня их регистрации в органах прокуратуры Российской Федерации, а не требующие дополнительного изучения и проверки - в течение 15 дней, если иное не предусмотрено федеральным законодательством. Если жалобы в прокуратуру по несоблюдению сроков обращения граждан исполнения установленный срок разрешения обращения истекает в.

    Органами прокуратуры края  пристальное внимание уделяется вопросам  исполнения в органах государственной исполнительной власти, местного самоуправления, государственных и муниципальных учреждениях, иных организациях, выполняющих публично-значимые функции,  законодательства о порядке рассмотрения обращений граждан. Проведенные проверки показали, что  нарушения Федерального закона «О порядке рассмотрения обращений граждан в Российской Федерации»   в течение 2014 года допускались повсеместно, в связи с чем прокурорами внесено  278 представлений об устранении указанных нарушений, по результатам рассмотрения которых к дисциплинарной ответственности привлечено  159 должностных лиц. Кроме того,  по инициативе прокуроров 91 должностное лицо привлечено к административной ответственности, предусмотренной ст. 5.59 КоАП РФ. В том числе значительная часть выявленных нарушений связана с.

    Обращение жалоба в. Бланк жалобы в прокуратуру по несоблюдению сроков обращения граждан исполнения заявления и жалоба в прокуратуру. В суд по назначению.

    Несоблюдение сроков рассмотрения заявления жалобы в прокуратуру по несоблюдению сроков обращения граждан исполнения в ЖКХ? Заявление в прокуратуру. Жалобой на.

    Жалобщику необходимо указать сведения о самом себе  фамилию, адрес, телефон, чтобы прокурор мог связаться с гражданином, сообщить ему о результатах рассмотрения обращения. Жалоба (заявление как правило, пишется на имя прокурора того района, в котором находится предприятие, учреждение, организация или проживает лицо, допустившее нарушение закона. Она может быть направлена прокурору по почте, а также вручена ему на личном приеме, передана непосредственно в канцелярию прокуратуры и в обязательном порядке должна быть зарегистрирована. Обращение  это изложенное в письменной или устной форме предложение, заявление, жалоба или ходатайство (в том числе коллективное) гражданина, должностного и иного лица. Предложение  рекомендация заявителя по совершенствованию законов и иных нормативных актов, деятельности государственных органов и органов местного самоуправления, развитию общественных отношений, улучшению деятельности государства и общества в социально-экономической и иных сферах. Заявление  просьба гражданина о содействии в реализации его конституционных прав и свобод или.

    Утвержденаприказом Генерального прокурора РФот 200Инструкция о порядке рассмотрения обращений и приема граждан в системе прокуратуры Российской Федерации(в ред. Приказов Генерального прокурора РФ 178 от, 113 от )Инструкция устанавливает единый порядок рассмотрения и разрешения в системе прокуратуры РФ обращений граждан РФ, иностранных граждан, лиц без гражданства, обращений и запросов должностных и иных лиц о нарушениях их.

    Сроки рассмотрения обращений 5. Сроки. В органах прокуратуры. Срок исполнения.

    Жалобы в прокуратуру по несоблюдению сроков обращения граждан исполнения

    Комментарии

    1. Гость в

      Уважаемый заявитель! Прежде, чем направить письмо, пожалуйста, внимательно ознакомьтесь со следующей информацией. При осуществлении надзора за исполнением законов органы прокуратуры не подменяют иные государственные органы (ст.21 Федерального закона от «О прокуратуре Российской Федерации. Правоотношения, связанные с реализацией гражданином права на обращение, в органах прокуратуры регулируются: Федеральным законом от 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской.

    2. Гость в

      В Генеральной прокуратуре Российской Федерации срок разрешения обращений, не взятых на особый контроль, продлевается заместителями Генерального прокурора Российской Федерации, а в Главной военной прокуратуре - заместителями Главного военного прокурора Российской Федерации. В Генеральной прокуратуре Российской Федерации, Главной военной прокуратуре продление срока проверки запросов и обращений, рассмотрение которых взято на особый контроль, осуществляется Генеральным прокурором Российской Федерации, о чем сообщается в организационное управление Главного организационно-аналитического управления. В прокуратурах субъектов Российской Федерации первичное продление срока разрешения обращения осуществляется заместителем прокурора, а дальнейшее продление с учетом требований абзаца 1 настоящего пункта - прокурором субъекта Российской Федерации. О продлении срока уведомляется также должностное лицо.

    Написать комментарий