Решения о возврате излишне уплаченных взысканных образец

Решения о возврате излишне уплаченных взысканных образец

  • Протокол урегулирования разногласий к протоколу разногласий
  • Решения о возврате излишне уплаченных взысканных образец

    ФСС - Приказ

    Решение о зачете в счет. Заявление о возврате сумм излишне уплаченных (взысканных).

    979н.


    О порядке возврата излишне уплаченных таможенных платежей. В соответствии со статьей 147 Федерального закона Российской Федерации от 311-Ф3 «О таможенном регулировании в Российской Федерации» (далее Закон) излишне уплаченные или излишне взысканные суммы таможенных пошлин, налогов подлежат возврату по решению таможенного органа по заявлению плательщика (его правопреемника). Указанное заявление и прилагаемые к нему документы подаются в таможенный орган, в котором произведено декларирование товаров, а в случае применения централизованного порядка уплаты таможенных пошлин, налогов в таможенный орган, с которым заключено соглашение о его применении, либо в таможенный орган, которым было произведено взыскание, не позднее трех лет со дня их уплаты либо взыскания.

    Аналитический обзор составлен на основе решений по делам, касающимся вопросов возврата (зачета) налогов. Рассмотренные решения вынесены федеральными арбитражными судами в мае 2012 г. Проанализировано 46 судебных вердиктов. Приводятся нормы законодательства и нормативные правовые акты, которыми руководствуются арбитры, а также примеры конкретных решений. Возврат налогов в цифрах, из всех налоговых споров, которые арбитражные суды рассмотрели в.

    Решения о решения о возврате излишне уплаченных взысканных возврате или зачете излишне уплаченных сумм налогов и сборов оформляются в.

    Встроенное видео Решение о возврате суммы. Решений о возврате излишне уплаченных (взысканных).

    Излишне уплаченных. Решения решения о возврате излишне уплаченных взысканных о возврате,. Излишне взысканных.

    Решение. О возврате сумм излишне уплаченных. Проценты на сумму излишне взысканных.

    Излишне уплаченных или излишне решения о возврате излишне уплаченных взысканных взысканных. О возврате излишне. Решения о возврате.

    Дополнительная информация к документу, дополнительная информация к документу или его части по значку i (разъяснения, комментарии, судебная практика) представлена в коммерческой версии системы КонсультантПлюс. На сайте возможность недоступна. Редакции решения о возврате излишне уплаченных взысканных документа, в коммерческой версии системы КонсультантПлюс представлены все редакции документа (в том числе с изменениями, не вступившими в силу - указан период действия редакции - можно найти редакцию на определённую дату - можно сравнить редакции друг с другом. На сайте не представлены редакции документа).

    Излишне уплаченных (взысканных). Сумм излишне уплаченных. Решения о возврате.

    7 п. 1 ст. 32 НК РФ). Возврат (зачет) излишне уплаченного налога, если налогоплательщик переплатил в бюджет самостоятельно, то есть без участия налоговых органов, возврат (зачет) излишне уплаченной суммы производится на основании ст. 78 НК РФ. В соответствии с п. 1 данной статьи сумма излишне уплаченного налога подлежит зачету в счет предстоящих платежей налогоплательщика по.

    Решения о возврате излишне уплаченных взысканных

    Комментарии

    1. Гость в

      Проценты за просрочку, еще одной распространенной причиной судебных разбирательств является отказ налогового органа выплатить налогоплательщику проценты за задержку возврата излишне уплаченного налога. Соответствующая обязанность налоговиков устанавливается в п. 10 ст. 78 НК РФ. В соответствии с данной нормой проценты подлежат уплате налогоплательщику за каждый календарный день нарушения срока возврата исходя из ставки рефинансирования Банка России, действовавшей в дни нарушения срока. Нередко налоговики, ссылаясь на Методические рекомендации по ведению информационного ресурса результатов работы по зачетам и возвратам (далее Методические рекомендации)1, указывают, что при расчете процентов ставку необходимо разделить на количество дней в году, равное 365 или 366, если год високосный. Однако.

    2. Гость в

      Плательщики имеют право на своевременный зачет или возврат сумм излишне уплаченных либо излишне взысканных страховых взносов, пеней и штрафов. Решение о зачете в счет предстоящих платежей принимается в течение десяти дней со дня получения заявления плательщика или со дня подписания акта совместной сверки. Зачет переплаты в счет погашения задолженности по пеням или штрафам контролирующие органы осуществляют самостоятельно. Возвращается сумма излишне уплаченных страховых взносов в течение одного месяца. Возврат переплаты плательщику при наличии у него задолженности по пеням и штрафам производится только после зачета суммы излишне уплаченных страховых взносов в счет погашения такой задолженности. Для зачета или возврата суммы излишне уплаченных.

    Написать комментарий