Инвентаризационной описи при постановке на учет по ндс образец

Инвентаризационной описи при постановке на учет по ндс образец

  • Налоговый кодекс ндс форма по кнд
  • Инвентаризационной описи при постановке на учет по ндс образец

    Какую форму инвентаризационной описи использовать

    Председатель Налогового комитета Министерства финансов РК Д. Ергожин дал разъяснение по вопросу отнесения в зачет суммы НДС по остаткам товаров на дату постановки на учет по НДС. В ответе говорится, что лицо при постановке на регистрационный учет по НДС вправе отнести в зачет сумму НДС по остаткам товаров на дату постановки на учет по НДС, согласно подпункту 5 пункта 1 статьи 256 Налогового кодекса. Суммой инвентаризационной описи при постановке на учет по ндс НДС, относимой в зачет, является сумма налога, которая указана в инвентаризационной описи товаров, составленной на дату постановки на учет по НДС, согласно подпункту 10 пункта 2 статьи 256 Налогового кодекса. В строке декларации по НДС.

    Можно ли в 1 квартале 2014 года взять в зачет НДС, который был оплачен в январе. Указана в инвентаризационной описи остатков товаров, составленной на дату постановки на регистрационный учет по НДС, при условии ее.


    В декабре 2013 года было поступление товара с РФ. НДС 12 по КБК 105109 было оплачено года и в тот же день сданы ФНО 320.00 и 328.00 за декабрь. С 1 января компания стала плательщиком НДС. Можно ли в 1 квартале 2014 года взять в зачет НДС, который был оплачен в январе 2014 года, но.

    На дату постановки на учет по НДС Вы имеете право на зачет по остаткам. 256 п.2 пп 10, т.е. Составляете инвентаризационную опись, как это делать в 1С. 5) при постановке лиц, указанных в подпункте 1) инвентаризационной описи при постановке на учет по ндс пункта 1 статьи 228.

    Попробую ответить Когда вы неплательщики НДС, вы приходуете ТМЗ, ОС и все остальное не выделяя инвентаризационной описи при постановке на учет по ндс НДС, а включая его в стоимость. Теперь, когда вы стали плательщиками, вы делаете инвентаризацию ТМЗ и ОС на дату постановки на учет по НДС. Затем по тем товарам, которые были приобретены с НДС по счетам-фактурам (или, может, ГТД от остаточной стоимости, указанной в акте инвентаризации, вы вручную выделяете НДС по каждому товару на 1420. В 300-й форме стоимость этих товаров и НДС, относимый в зачет, будут указаны в строке II - по прочим документам, установленным ст.256 (то есть, вы берете в зачет не по сч-фактурам.

    11 мар. 2012 г.

    НДС по остаткам товара на дату постановки на учет в зачет не взял. Если делать инвентаризационную опись на г., то туда. НДС - что при постановке на регучет по НДС ТОО использует такую форму.

    13 нояб. 2015 г.

    С Днем Великой Победы! Лы Жеіс кні тты болсын! Тарихымызда алан бл срапыл соысты кеселіненткен ата апаларымыз аман болсын! Келешек елімізді дархан даласы ке, аспаны ашы болсын! Ждырытай жмылан, білектей біріккен кепейіл аза елі жасасын! Поздравляем с днем Победы! Желаем здоровья тем, кто прошел фронтовые путиЖелаем мира и согласия на нашей землеДа здравствует наш Казахстан.

    29 июл. 2014 г.

    Инвентаризационной описи при постановке на учет по ндс

    Комментарии

    1. Гость в

      Согласнопункту 3 статьи 256Налогового кодекса в случае уплаты НДС в соответствии со статьей 276-20 Налогового кодекса уплаченный налог относится в зачет в том налоговом периоде, в котором исполнено налоговое обязательство по уплате НДС. А в соответствии с пунктом 7 статьи 276-20 Налогового кодекса подтверждение налоговыми органами факта уплаты НДС по импортированным товарам в заявлении о ввозе товаров и уплате косвенных налогов путем проставления соответствующей отметки либо мотивированный отказ в подтверждении осуществляется в случаях и в порядке, которые предусмотрены Правительством. При этом проставление указанной отметки также не производится и представляется мотивированный отказ при неисполнении налогоплательщиком налогового обязательства по уплате сумм косвенных.

    2. Гость в

      Согласно подпункту 10) пункта 2 статьи 256 Налогового, кодекса сумма налога на добавленную стоимость, относимого в зачет в соответствии с пунктом 1 статьи 256 Налогового кодекса, является сумма налога, которая в случаях, предусмотренных подпунктом 5) пункта 1 статьи 256 Налогового кодекса, указана в инвентаризационной описи остатков товаров, составленной на дату постановки на регистрационный учет по налогу на добавленную стоимость, при условии ее подтверждения согласно соответствующим подпунктам пункта 2 статьи 256 Налогового кодекса. Таким образом, ТОО имеет право на зачет сумм налога на добавленную стоимость по остаткам товаров на дату постановки на учет по налогу на добавленную стоимость, если будут использоваться.

    Написать комментарий