Ходатайства в арбитражный суд о привлечении соответчика образец

Ходатайства в арбитражный суд о привлечении соответчика образец

  • Пояснительная записка к бухгалтерской отчетности 2011г розничная торговля
  • Ходатайства в арбитражный суд о привлечении соответчика образец

    Директива

    Ходатайство о привлечении соответчика подается в суд при невозможности рассмотреть спор без его участия. Его может подать: Истец, указав в иске всех соответчиков сразу при подаче заявления в суд. Ответчик, подав ходатайство ответчика о привлечении соответчика. Другое лицо, участвующее в деле. Если судом рассматривается ходатайство, то согласие истца - обязательное условие на допуск к делу других соответчиков. Суд может принять самостоятельно решение о том, что дело не может быть рассмотрено, если к нему не будет привлечен дополнительный соответчик. Основанием для этого является: федеральный закон, если из него следует необходимость участия какого-либо лица административные дела и споры, возникающие из публичных правоотношений.

    участвующие в деле лица о времени и месте рассмотрения апелляционной жалобы  извещены надлежащим образом, представителей в суд не направили, в связи  с чем жалоба рассмотрена в их отсутствие в соответствии со статьями 123, 156, 266 АПК РФ. Исследовав материалы дела, изучив доводы апелляционной жалобы, заслушав представителя Предприятия, арбитражный апелляционный суд пришел к следующему. Как следует из материалов.


    из письменного протокола судебного заседания от  следует, что по данному ходатайству вынесена резолютивная часть определения. Эта резолютивная часть имеется в материалах дела. Определение в полном объеме изготовлено. Указанные действия суда являются нарушением норм процессуального права. В соответствии с частью 3 статьи 270 АПК РФ нарушение или неправильное применение норм процессуального права является основанием для изменения или отмены решения, постановления арбитражного суда, если это нарушение привело и.

    1. Иск ходатайства в арбитражный суд о привлечении соответчика может быть предъявлен в арбитражный суд совместно несколькими истцами или к нескольким ответчикам (процессуальное соучастие). 2. Процессуальное соучастие допускается, если: 1) предметом спора являются общие права и (или) обязанности нескольких истцов либо ответчиков; 2) права и (или) обязанности нескольких истцов либо ответчиков имеют одно основание; 3) предметом спора являются однородные права и обязанности. 3. Каждый из истцов или ответчиков по отношению к другой стороне выступает в процессе самостоятельно. Соучастники могут поручить ведение дела одному или нескольким из них. 4. Соистцы могут вступить в дело до принятия судебного акта, которым заканчивается рассмотрение дела по существу в арбитражном суде первой.

    Г. Иркутск 10 сентября 2013 г. N А, федеральный арбитражный суд Восточно-Сибирского округа в составе председательствующего Тютриной Н.Н., судей: Горячих Н.А., Платова Н.В., при участии представителя общества с ограниченной ответственностью Юридическая компания Веритас Серебрянниковой Юлии Юрьевны (доверенность от рассмотрев в открытом судебном заседании ходатайства в арбитражный суд о привлечении соответчика кассационную жалобу общества с ограниченной ответственностью Винпласт на определение Четвертого арбитражного апелляционного.

    Таким образом, ходатайства в арбитражный суд о привлечении соответчика определение о привлечении соответчиков к участию в деле не подлежит обжалованию в апелляционном порядке отдельно от обжалования судебного акта, которым заканчивается рассмотрение дела по существу.

    Следовательно, у ООО Винпласт отсутствует право на обжалование в супруги апелляционном порядке определения от года. Кроме того следует отметить следующее. Из буквального толкования части 7 статьи 46 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации следует, что обжалованию подлежит только определение об отказе в привлечении соответчиков к участию в деле. При этом ни названные нормы Арбитражного процессуального кодекса Российской.

    В Арбитражный суд заявитель: _ (наименование/Ф.И.О.) адрес: телефон: факс: эл. Почта: дело N _. Ходатайство о привлечении соответчика, в производстве Арбитражного суда _ находится дело N _ по иску _ к _ (наименование/Ф.И.О. Истца) (наименование/Ф.И.О. Ответчика) о _. (предмет спора заявитель является _. (указать процессуальный статус в связи с _ заявитель считает необходимым привлечь по данному делу в качестве соответчика _. (Ф.И.О./наименование, адрес, иные контактные данные) Следовательно, предметом спора являются общие права или обязанности ответчика и соответчика (варианты: права и обязанности ответчика и соответчика имеют одно основание; предметом спора являются однородные права и обязанности и дело не может быть рассмотрено.

    2 А66-14286/2012 0(1)четырнадцатый арбитражныйапелляционный СУДул. Батюшкова, д.12, г. Вологда, Е года г. Вологда Дело А66-14286/2012  Резолютивная часть постановления объявлена года. В полном объёме постановление изготовлено года. Четырнадцатый арбитражный апелляционный суд в составе председательствующего Моисеевой И.Н., судей Журавлева А.В. И Рогатенко Л.Н.при ведении протокола  секретарем судебного заседания Ефимовой О.Н., при участии от ответчика муниципального унитарного предприятия «Комбинат коммунальных предприятий».

    Заявление (ходатайство) о привлечении соответчика Меню ГлавнаяСоветы юристаПодача заявленияПодсудность исковПодсудность мирового судьиСудебные расходыОпределение цены искаГоспошлина в судКалькулятор госпошлины в судПодача искового заявленияИсковое заявление без движенияВозвращение искового заявленияСудебный приказПодготовка по делуОбеспечение искаИзменение искаПрава и обязанностиПисьменные доказательстваВосстановление процессуального срокаВосстановление срока исковой давностиВосстановление срока обращения в суд по трудовым спорамЗащита ответчикаВозражение по искуВстречный искОтрицание искаВспомогательные средства защиты ответчикаПриостановление производстваНазначение судебной экспертизы по гражданским деламЗаочное производствоОбжалованиеОбжалование определений судаПорядок апелляционного обжалованияАпелляционное обжалованиеНаследствоНаследственные правоотношенияСемейный кодексРазвод или расторжение бракаПолное электронное руководство по расторжению бракаРаздел имущества супруговАлименты родителей и детейАлименты на детейРазмер алиментов на детейДоходы, из которых выплачиваются алиментыАлименты в твердой суммеАлименты на детей без попечения родителейАлименты на.

    Ходатайства в арбитражный суд о привлечении соответчика

    Комментарии

    1. Гость в

      1) Однажды в летн. Ю ноч. Я с.дел в моей комн. Те за письменным сто. Лом. 2) Ноч. Была тихая только с р.ки дон. Сились какие(то) д. Лекие ле. Кие звуки. 3) В полной н. Чной т.шине под пол. М вдруг п.слышались какие(то) тих. Е г.лоса. 4) Они были п. Хожи на шепот пт. Нцов, которые пробудились в гн. Зде. 5) Но какие пт. Нцы могли быть в п.дполье? 6) Я долго (не)мог понять, кто разговаривает у меня под полом. 7) Потом я дог. Дался, что это ежи. 8) Ежи смирные и кроткие звери. 9) Разговаривать, конечно, они (не)умеют. 10).

    2. Гость в

      24 авг. 2015 г.

    Написать комментарий